Enseigne magasin Diététique: L'huile de bourrache. Logo magasin

Accueil Silicium liquide Gel de silice Cosmétiques

Me contacter Huile de bourrache boite de 200 gélules.

Le silicium organique a souvent comme précurseur le sable marin.

Cosmétiques au silicium organique.

Gel au silicium

Solution liquide

Lait de toilette

Gel douche

Crème anti-ride

Soins des mains

Crème buste

Lotion capillaire

Shampooing au silicium organique.

Silicium organique, l'équilibre parfait

Tarif - bon de commande

Huile de Bourrache:

L'huile de bourrache, régénérante et restructurante, est l'huile "anti-vieillissement" par excellence. L'huile de bourrache est une véritable "cure de jeunesse".

Originaire du Levant, la bourrache est répandue en Europe centrale et méridionale. Ses jolies fleurs bleues étaient autrefois utilisées en infusion pour leurs propriétés adoucissantes sur les maux de gorge. L'huile de Bourrache, 1° pression à froid, est une source très importante de 2 acides gras polyinsaturés essentiels : l'acide gammalinolénique et l'acide linoléique. Elle permet de lutter contre le dessèchement cutané, freine le processus de vieillissement de la peau et prévient la formation des rides. Elle rend l'épiderme souple et résistant, et renforce les ongles et cheveux cassants.

L'huile de bourrache peut être utilisée en capsules (interne) ou utilisée comme cosmétique.

Boites de 200 capsules.

Tarif - bon de commande


L'huile de bourrache est la seule avec l'huile d'onagre à contenir le très précieux acide gamma-linolénique (un dérivé d'acide gras essentiel) très efficace contre le vieillissement cutané.

L'huile de bourrache, régénérante et restructurante, est l'huile "anti-vieillissement" par excellence. L'utilisation de l'huile de bourrache en cosmétique est ainsi directement liée à sa composition en acide gras et surtout à sa haute teneur en acide gamma-linolénique. Les bienfaits des acides gras pour la peau sont fort bien connus mais l'acide gamma-linolénique présente un intérêt particulier : Il fait en effet malheureusement défaut lorsque la vieillesse survient... La consommation et l'utilisation de l'huile de bourrache joue alors un rôle important et devient un efficace anti-rides permettant de revitaliser toutes les peaux même les plus sèches. Son action anti-vieillissement redonne aux tissus élasticité, souplesse et tonicité. L'huile de bourrache est une véritable "cure de jeunesse". Bienfaits de l'huile de bourrache: Ils sont tous liés à la haute teneur de l'huile de bourrache en acide gamma-linolénique. En diététique, elle est ainsi fort recommandée pour son apport en acides gras essentiels. Elle diminue nettement le syndrôme prémenstruel en agissant sur toutes ces manifestations (irritabilité, seins douloureux, rétention d'eau, douleurs abdominales, maux de tête...)

Bienfaits cosmétiques: L'huile de bourrache est reconnue pour ses propriétés revitalisantes et hydratantes, l'huile de bourrache convient particulièrement aux peaux sèches, fatiguées et dévitalisées. Véritable soin régénérant, elle est un remarquable anti-rides. Elle lutte également contre les ongles cassants, les cheveux secs et fragiles et les vergetures.

Usage:

Usage interne: L'huile de bourrache peut être prise sous forme de capsules lors d'un traitement en interne ou bien être directement appliquée sur la peau. La consommation d'huile de bourrache va contribuer à améliorer la souplesse de l'épiderme, empêcher la déshydration de la peau, maintenir son élasticité, prévenir l'apparition des rides et renforcer ongles et cheveux cassants.

Prendre chaque jour 2 à 6 capsules par jour.

Usage externe: huile régénérante. L'huile de Bourrache va principalement lutter contre la sécheresse cutanée et le vieillissement de la peau. La peau régénérée, sera plus douce, plus souple, plus tonique.

La bourrache est une plante originaire des pays méditerranéens. Elle se reconnait à ses jolies fleurs bleues en forme d'étoile. Autrefois appréciée pour ses feuilles, c'est en fait l'huile de bourrache extraite des graines par première pression à froid qui présente un grand intérêt notamment pour sa richesse en acides gras essentiels. On trouve des traces de l'usage de la bourrache dès le premier siècle de notre ère. En raison de ses propriétés et de son action diurétique, on a souvent utilisé la bourrache comme dépuratif ( Qui favorise l'élimination des toxines, des dechets organiques ) . .Traditionnellement, les jeunes feuilles étaient consommées en salade ou dans les soupes. Les parties aériennes entrent parfois dans la composition de produits cosmétiques.

Bien que l'huile de bourrache soit une bonne source d'acide gamma-linolénique (AGL), un acide gras oméga-6,très efficace contre le vieillissement cutané, c'est l'huile d'onagre qui domine actuellement le marché comme source d'AGL.

L'huile de bourrache renferme pourtant de 20 % à 26 % d'AGL, tandis que l'huile d'onagre en contient de 7 % à 10 %.

EXTRACTION DE L'HUILE DE BOURRACHE: Le choix de la méthode d'extraction est très important, car il va jouer sur la quantité d'huile de bourrache qui pourra être extraite. De plus, il faut savoir que' a mâturité (aspect de grains de poivre) les graines sont beaucoup plus riches en huile que les gaines vertes . C'est d'ailleurs la seule difficulté rencontrée lors de la récolte car les graines ne mûrissent pas toutes en même temps et même si des graines ramassées vertes mûrissent en stock, la teneur en huile de bourrache obtenue n'est jamais autant élevée qu'avec des graines ramassées en étant mûres. Par contre, la composition des acides gras est la même quelque soit la maturité des graines. C'est simplement la quantité d'huile de bourrache contenue dans la graine qui change mais en aucune façon, les proportions de sa composition.


Valid HTML 4.01 Transitional

Compléments alimentaires.

Chlorella

Spiruline

Xylitol


Produits d'entretien

Pour les chiffonnettes en microfibre cliquez sur cette image:

Site des microfibres.

Pierre blanche

Entretien des cuirs

Rénovateur bois